Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы 🍲 🍝 🍲 #варенье# 0⃣ 7⃣= 0⃣ 1⃣= 2⃣ 0⃣ 2⃣ 0⃣
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem
Этот джем очень хорош для блюд, где есть мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка). Вообще, это идея конфитюра из острого перца эспелет.
У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингредиентов. Результат понравился всем членам нашей семьи, включая младшую дочь.
IrinaCooking- автор фото и рецепта
Ингредиенты
4 шт. (70 г) острый перец
2 шт. (500 г) сладкий перец
100 г красная луковица
200 г сахар
1 шт. (200 г) крупное кислое яблоко
1 шт. лимон
3 шт. зубч. чеснок
Как приготовить
Сладкий и острый перец разрезать пополам.
Убрать семена, перегородки и положить на противень кожицей вверх.
Туда же лук.
Поставить все под гриль, если нет, то в духовку 200°С.
Запекать, пока на кожице не образуются черные подпалины.
Сладкий перец запекается дольше.
Готовый перец убрать в полиэтиленовый мешок на полчаса.
Очистить от кожуры, сложить в сотейник, туда же чеснок, лук, очищенное яблоко, сахар, сок, лимон.
Все измельчить в однородную массу.
Уваривать до желаемой консистенции, примерно 40 минут.
На этом джем готов.
Если хотите хранить долго, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=YGWzR7EmFQ4
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2