Варенье из лимонов имеет неповторимый вкус и восхитительный аромат!
Екатерина Дубовицкая- автор фото и рецепта
Ингредиенты
1 кг лимонов
1 кг сахара (если любите послаще 1,5 кг)
1 палочка корицы
2-3 см корня имбиря
Как приготовить
Хорошо промыть лимоны в теплой воде.
Положить лимоны в кастрюлю и залить холодной водой, добавив щепотку соли.
Довести до кипения и варить пару минут с момента закипания.
Слить и ополоснуть лимоны проточной водой.
Нарезать лимоны небольшими кусочками, обязательно удалив все косточки.
Отправить лимоны в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Оставить на 5-6 часов.
Варить варенье лучше многократным способом.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения.
Варить 5 минут, помешивая.
Когда варенье закипит, положить палочку корицы и тонко нарезанный корень имбиря.
Повторить, когда варенье остынет, а лучше через 10-12 часов.
Дать варенью остыть и снова довести до кипения.
Варить на маленьком огне 5-7 минут.
Во время всего процесса аккуратно снимать пенку.
Вынуть кусочки имбиря и корицу.
Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1