˙·•● NIAGARA ☆ 𝓱𝓾𝓵𝓲𝓰𝒂𝓷ka~

●•·˙- автор фото и рецепта
7 фев
˙·•● NIAGARA ☆ 𝓱𝓾𝓵𝓲𝓰𝒂𝓷ka~

●•·˙
Куриные крылышки в клюквенном маринаде
Ингредиенты:

Куриные крылья - 10-12 шт.

Клюква - 200 г

Красный лук - 1 шт.

Зубчик чеснока - 4 шт.

Средний перец чили - 2 шт.

Мёд - 4 ст. л.

Вустерский соус - 3 ч. л.

Соль

Петрушка или зеленый лук для украшения
Способ приготовления:

Куриные крылышки вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Почистим и тонко нарежем красный лук, чеснок и перец чили, предварительно удалив семена.

Готовим клюквенный соус.
Поставим сотейник на средний огонь, добавим пару ложек подсолнечного или оливкового масла.
Обжарим лук, чеснок, перец чили, слегка потомив.
Когда овощи начнут карамелизоваться (красный лук содержит много сахара, за счет него и происходит процесс карамелизации), добавим клюкву, мёд, вустерский соус и немного воды и потушим 10-15 минут, не закрывая крышкой.
Теперь, когда клюква стала мягкой, снимем сотейник с огня и дадим немного соусу остыть.
Измельчим в блендере соус, но не переусердствуйте, нам не нужна однородная консистенция, пусть клюквенный соус будет фактурным. Затем немного посолим.

Маринуем крылья. Выложим в плошку крылья, хорошенько посолим, смажем 1/2 соуса со всех сторон и уберем мариноваться в холодильник на 2 часа или более.

Разогреем духовку до 200’C, достанем куриные крылья из холодильника, выложим на противень, накроем фольгой и запечем в течение 30 минут. Снимем фольгу, снова тщательно смажем крылья соусом и отправим обратно в духовку еще на 30 минут. Периодически вы можете доставать и смазывать соусом.

Вот и все, очень вкусные куриные крылья готовы! Сервируем стол и подаем блюдо горячим, украсив мелко нарубленными листьями петрушки.
В качестве гарнира подойдет рис, картофель по-деревенски или же овощная нарезка из моркови и сельдерея, как принято подавать в барах. А если у вас останется соус – не страшно, смело можете заморозить его и хранить около 6 месяцев.................РЕЦЕПТ взят из открытого источника без изменений и исправлений.............администратор группы
Нет комментариев