Ирина Гарбуз- автор фото и рецепта
Осталось много маленьких луковичек,решила замариновать, его можно использовать по назначению, или есть просто так, вприкуску к мясу,салу,к первым блюдам.
Некоторое время маринованный лук можно хранить в холодильнике, а можно закатать и хранить прямо в комнате. Вот такой «комнатный» рецепт я вам и предлагаю приготовить на зиму.
0,5 кг мелкого лука
перец душистый горошком, лавровый лист
Для маринада:
0,5 литра воды
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки с горкой сахара
100 мл уксуса 9%
Небольшие банки и крышки надо вымыть и простерилизовать. На их дно уложить лавровый лист и перец горошком.
Лук почистить и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Шумовкой достать лук и выложить в банки. Утрамбовывать его не надо. Руками тоже лучше не трогать.Банку при заполнении встряхивать,чтобы плотнее уложились луковички.
Маринад довести до кипения, залить сразу же банки с луком и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном. Зимой маринованный лук внесет разнообразие в ваши блюда ни один раз..................РЕЦЕПТ взят из открытого источника без изменений и исправлений........администратор группы
#лук
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев