Способ приготовления:
Мороженое является любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Существует большое количество разновидностей этого десерта: пломбир, крем-брюле, шоколадное, фисташковое и другие. В последнее время в магазине практически невозможно найти качественное мороженое, поэтому предлагаем вам приготовить настоящий пломбир в домашних условиях. Тем более, что это очень просто. Итак, приступим.
Разбиваем яйца в небольшую миску и добавляем к ним сахар и щепотку ванилина.
После этого взбиваем все венчиком до тех пор, пока не образуется обильная пена.
Далее в кастрюлю необходимо налить молоко и довести его до кипения. Вливаем его тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, постоянно взбивая все венчиком. При этом необходимо быть осторожным, так как при взбивании смесь увеличивается в объеме.
Затем переливаем полученную массу в кастрюлю и варим на слабом огне до загустения в течение 5 минут, постоянно помешивая. Важно не переварить смесь, так как яйца могут свернуться.
После этого снимаем кастрюлю с огня и процеживаем через ситечко в емкость, в которой будем замораживать нашу смесью Даем ей немного остыть.
В это время в миску наливаем сливки и взбиваем их до тех пор, пока они слегка не загустеют.
Взбитые сливки вливаем в остывшую массу и еще раз хорошо все перемешиваем.
Получившуюся смесь на 8-10 часов убираем в морозильник. При этом в течение первых трех часов необходимо периодически (раз в час) доставать емкость и хорошо взбивать нашу смесь для того, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда.
Перед подачей мороженое украшаем тертым шоколадом. Если кто-то не любит шоколад, для украшения можно использовать орехи, фрукты, джемы и т. п.
Мороженное, приготовленное по данному рецепту получается нежным, вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
#мороженое#мороженоедома#домашнеемороженте#готовимдома#готовимдомавкусно#готовимсами#вкусняшка#сладости#десерт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев