Не жду гостей, чтобы побаловать себя любимыми праздничными закусками. К примеру, ленивую шубу на стол ставлю через день, что уже говорить о разнообразных бутербродных намазках. Предпочитаю готовить их на основе плавленого сыра. Ведь такая намазка для бутербродов отлично держит форму и нежная по вкусу.
Рыбная намазка для бутербродов — еще один мой фаворит. В виде однородной пасты ее не готовлю. Мне нравится, когда в намазке можно разглядеть каждый ее ингредиенты. При этом на вкус закуски это негативно не влияет. Рекомендую испробовать бутербродную намазку из сардин в ближайшее время!
Ингредиенты:
Сардина в масле
230 г
Сливочный сыр
140–150 г
Сливочное масло
100 г
Дижонская горчица
2 ч. л.
Зеленый лук
1,5 ст. л.
Петрушка
3 ст. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление:
Слейте масло из банки с сардиной. Саму рыбу переместите в глубокий салатник, разделите вилкой в волокна. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.
Масло пересыпьте к рыбе в салатник. Туда же отправьте рубленую зелень и лимонный сок, плавленый сыр вроде янтаря и специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
Стоит сказать, что я в такую намазку добавляю именно белую часть зеленого лука. Ведь она не такая горькая, как зеленая. Перемешивайте аккуратно и не слишком долго.
Помните, у вас должна получиться не однородная масса, а намазка для бутербродов с четкими очертаниями каждого ингредиента. Выложите ее поверх подсушенного хлеба. Украсьте закуску листиками рукколы или ростками горошка.И наслаждайтесь,приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев