Капуста — прекрасный продукт для экспериментов на кухне. И пирог с ней замечательный, и оладьи, и даже стейки в духовке из капусты невозможно не съесть. А сегодня я расскажу тебе, как вкусно приготовить капусту на сковороде по корейскому рецепту. Нескучное блюдо из капусты оценят и те, кто следит за фигурой, и те, кто просто любит вкусно поесть.
Самое замечательное в рецепте то, что таких завтраков или обедов можно съесть, сколько душе угодно. Готовится капуста в сковороде довольно просто, а в итоге получается… Пицца из капусты! Если ты любишь пиццу, и всё время себя упрекаешь за каждый съеденный кусочек, этот рецепт для тебя. Особенно советую готовить это блюдо летом. Никакой сдобы, только овощи, сыр, и сосиски! Что тут говорить, давай уже готовить.
Ингредиенты:
180 г капусты
2 яйца
3 ст. л. томатной пасты
70 г моцареллы
150 г сосисок
1/2 репчатого лука
2 ст. л. уксуса
Приготовление:
Нашинкуй 180 г белокочанной капусты соломкой и залей водой с 2 ст. л. уксуса. Оставь капусту в этом маринаде на 10 минут. Потом надо будет несколько раз промыть капусту чистой водой.
Нарежь 100 г репчатого лука мелким кубиком. Затем нарежь сосиски или колбасу на тонкие кружочки. Интересно, что корейцы помешаны на чистоте продуктов. В процессе приготовления хозяйка нарезает сосиску и замачивает ее на несколько минут в горячей воде на 2 минуты, чтобы убрать хотя бы часть вредных добавок из продукта.
В глубокой миске взбей два яйца. К ним отправь капусту и всё хорошо перемешай с помощью вилки. На разогретой сковороде с растительным маслом пожарь капустный блинчик до золотистого цвета под крышкой с обеих сторон, чтобы капуста успела приготовиться. Чтобы блинчик не распался, переверни его с помощью тарелки.
Теперь убавь огонь и смажь капустную основу томатным соусом, соусом для пиццы или кетчупом. Можно приготовить соус из пассерованых помидор или взять консервированные, будет еще вкуснее.
Сверху выложи нарезанный лук, сосиску и натертый сыр. Для тягучести больше всего подходит моцарелла. Но можно взять и любой твердый сыр.
Готовь капустную пиццу под закрытой крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем плюхни пиццу на тарелку и не стесняйся, ешь с удовольствием всё до единого кусочка.Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1