Самая быстрая выпечка, которую вы можете приготовить в домашних условиях - рваный пирог из лаваша. В качестве начинки для него используйте несколько видов сыра и свежую зелень укропа или петрушки. Описание приготовления: Выпечку можно брать с собой в поездку, на пикник, на работу. Особенно идеально сочетается она с горячим чаем с лимоном, так как на вкус - слегка солоновата. Вы можете использовать любой вид и сорт сыра, который легко плавится: моцареллу, фету, сулугуни.
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штуки (листа)
Яйцо куриное — 2 Штуки Творог — 120 Грамм
Сыр твердый — 120 Грамм
Петрушка — 0,5 Пучка
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
шаг 1-приготовьте все продукты.
шаг 2 Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. Туда же вбейте пару куриных яиц, добавьте творог любой жирности и соль. Промойте и измельчите свежую зелень петрушки и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Аккуратно все перемешайте.
шаг 3 Лаваш нарвите руками на средние части. Перемешайте с сырной начинкой.
шаг 4 Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее всю массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте пирог около 15-20 минут - больше не нужно, так как он создан из готовых продуктов. Главное, чтобы расплавилась сырная начинка.
шаг 5 Готовый пирог аккуратно извлеките из духовки, а затем из формы.
шаг 6 Нарежьте на части и подавайте к столу вместе с горячим чаем. Выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев