Блюдо для победителей!
Как вы знаете,я живу в Испании,где есть коррида.Так вот,когда тореадор проводит корриду блестяще-ему дарят хвост убитого быка.Если нет-то продают в самом шикарном мясном магазине за абсолютно бешенные деньги.Когда я была в России в крайний раз,была приятно удивлена весьма и весьма низкой ценой хвостов.А блюдо то вкусное!Так что делюсь с вами рецептом,неудобство одно,тушить их нужно не в скороварке,а на плите в кастрюле,и тушить надо часов 5-6.Я обычно ставлю с утра,и к обеду все готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, нарезать полукольцами
соль, молотый черный перец
2 ч. л. паприки
1.6 кг бычьих хвостов, нарубить на куски шириной 3-5 см
6 шт. моркови среднего размера, нарезать брусочками
2 красных болгарских перца
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 лавровых листа
1 звездочка гвоздики
1 2/3 чашки (400 мл) красного вина
2 ст. л. красного винного уксуса
1 1/2 чашки бульона (350 мл)
2 веточки тимьяна
немного свежетертого мускатного ореха
зелень петрушки для сервировки
Приготовление:
В большой кастрюле нагреваем масло,кидаем куски хвостов,обжариваем ,чтобы схватились,затем добавляем все овощи и специи,обжариваем минут 10,заливаем вино,уксус и бульон,ждем когда закипит,сбавляем огонь на минимум,и варим 5-6 часов.Вкуснятина необыкновенная,все мои гости уминают кастрюлю на 6 литров за раз)))Подавать с большим количеством хлеба и бульоном.Хлеб макать ОБЯЗАТЕЛЬНО,и можно также запить красным испанским вином!Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5