Делюсь с вами интересным и необычным, но все же очень простым рецептом мраморных яиц на Пасху! Получаются очень красивые и праздничные яйца, и все это — с минимальными усилиями и финансовыми тратами! Описание приготовления: Расскажу, как приготовить мраморные яйца на Пасху! Это очень простой рецепт, который обязательно стоит воплотить к празднику Пасхи! Результат вы и сами видите: яйца получаются очень красивыми, какими-то как будто даже не мраморными, а по-настоящему драгоценными! Рекомендую всем попробовать, такие яйца очень симпатично будут выглядеть в вашей праздничной корзинке!
Ингредиенты: Лук — 2-3 Штук (нужна только шелуха, желательно разных цветов)
Яйца — 6-7 Штук
Зеленка — 1 Штука (1 бутылек)
Соль — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Берем марлю, нарезаем ее на квадраты примерно в 15 см в обе стороны. Квадратов должно быть столько же, сколько и яиц.
Затем измельчаем луковую шелуху,мы берем шелуху как обычного лука,так и красного,режем ее достаточно мелкими кусочками,примерно по 0,5 см.
Теперь каждое яйцо намочим, затем обваляем в измельченной луковой шелухе и выложим на кусок марли.
Заворачиваем края марли так, чтобы яйца получились как бы в мешочке, облепленные луковой шелухой.
В воду добавим соль и бутылек зеленки, выкладываем наши мешочки. Воды должно быть так, чтобы она чуть покрывала яйца. Доводим о кипения, а после кипения варим еще 7-8 минут.
Затем остужаем,протираем маслом,и все,наша праздничная корзинка готова!Счастливой Пасхи всем отмечающим!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев