Но это не тот салат с кальмаром, к которому многие из нас привыкли. Он отличается от обычного заправкой и составом.
И это не мой рецепт, я увидела его на видеоканале Ильи Лазерсона, а когда впервые приготовила этот салат, поняла, что он гораздо-гораздо интереснее по вкусу, чем привычный салат с кальмарами.
Единственная проблема, которая может возникнуть – это найти приличное кунжутное масло. Нет масла – нет смысла готовить этот салат, я пробовала. И более-менее приятное масло у нас в Испании стоит около 25 е за 1 литр. Благо, хватает его очень надолго, потому что оно используется по большому счету только в салатах.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
· Кальмар 500 гр
· Огурец свежий 1 шт
· Огурец соленый (не маринованный) 1 шт
· Перец сладкий 1 шт
· Яйцо вкрутую 3-4 шт
· Кунжут
· Зеленый лук
ЗАПРАВКА:
· Майонез и кетчуп немного
· Кунжутное масло (обязательно)
КАК ГОТОВИТЬ:
Как очистить килограмм кальмара за минуту все же знают? Залить кипятком на 40 секунд, шкура сама сойдет, сразу промыть под холодной водой, счистить остатки свернувшейся кожи. Порезать порционно, снова залить кипятком на 40 секунд, и снова залить холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Все, кальмар готов. Те, кто до сих пор верят в плоскую землю, стоящую на трех черепахах и в то, что солнце вращается вокруг земли, а в то, что кальмар готовится без варки, могут варить его не менее 45 минут, чтобы он снова стал мягким 😊
Для этого салата берутся два вида огурцов – обычные и соленые. Не маринованные, потому что они дадут кислоту, и будет не то пальто. Соленые – в самый раз. И соль в этот салат не добавляется – ее и без того будет достаточно.
Из свежих огурцов удаляется сердцевина с семечками. Она водянистая, и может дать лишнюю жидкость в салат, а она там не нужна. Снимать или оставлять кожуру – дело хозяйское. Я удаляю, потому что она мне кажется жесткой.
С болгарского перца лучше удалить кожицу. Срезать ее – долго и неудобно. Я меня есть газовая горелка, использую ее – просто опаливаю кожуру до черноты, потом промываю. Перец остается без нее, становится гораздо мягче и ароматнее за счет нагрева.
А дальше дело техники. Режьте, как любите – ромбиками, полосками, соломкой. Хоть кружочками – на вкус это не повлияет. Главное, чтобы потом было удобно нанизывать на вилку.
В конце заправить небольшим количеством кетчупа, майонеза, кунжутного масла. Хорошее кунжутное масло должно пахнуть жаренным кунжутом, а не чем-то там еще или, что хуже, вообще ничем не пахнуть.
При подаче можно присыпать обычным кунжутом, но это скорее история уже про украшение, а не про вкус. С той же целью можно присыпать паприкой – вкуса она не даст, а цвета добавит.
Обязательно приготовьте – это очень вкусно! Приятного аппетита :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев