Нежнейшее блюдо!
Ингредиенты
филе мерлузы (хека) — 1,5 кг. (в размороженном виде)
масло оливковое — 50 мл.
лук репчатый — 1 шт. (крупный)
морковь — 1 шт. (крупная)
чеснок — 4-5 зубцов
помидоры черри -10 шт.
лимон — 1 шт
фасоль зелёная (баночная) — 350 гр.
кукуруза мини (баночная) — 250 гр
соль
перец чёрный, красный,куркума -
сухие укроп,базилик, петрушка —
семена кунжута — 30 гр
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, заложить нарезанный мелкими кубиками лук и пожарить до золотистого цвета.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить вместе с луком минут 5-7, посолить, поперчить.
Добавить тонко нарезанные помидоры и обжарить в течение 5-7 минут.
Размороженное процентов на 70-80 филе мерлузы посолить, поперчить, присыпать куркумой , уложить на противень и запекать в течение 10 минут при температуре духовки 200 градусов. Затем слить образовавшуюся жидкость, смазать противень оливковым маслом, уложить филе мерлузы, сбрызнуть его соком половины лимона, на филе выложить зажарку лука и моркови, добавить зелёную фасоль и мини кукурузу, присыпать сухими специями, накрыть тонко нарезанными кружками лимона и добавить сверху семена кунжута и давленный чеснок.
Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.Подавать горячим,приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев