Ингредиенты на 12 шариков:
150 г крабовых палочек;
70 г белков вареных яиц;
50 г твердого сыра;
2–3 зубчика чеснока;
100 г сметаны;
соль и перец по вкусу. Соль и перец можно не класть, если крабовые палочки покажутся достаточно насыщенными на вкус. Сперва стоит попробовать массу и только потом подсаливать.
Время приготовления шариков не более 10–15 минут, пропитаться рафаэлки ставят в холодильник еще на 20 минут.
Рецепт пошагово:
Вареные белки яиц (остуженные), сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс и соединить со сметаной.
Соединить сметанную часть с натертыми на терке ингредиентами (немного натертых крабовых палочек отложить для обсыпки). Тщательно вымесить, попробовать. Если соли не хватает, подсолить. Можно добавить перец, специи. Еще раз перемешать.
Сформировать небольшие шарики, обвалять в тертых крабовых палочках и поставить в холодильник на 20–30 минут. Через полчаса можно подавать крабовые рафаэлло к столу, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев