Для тех, кто только сегодня присоединился к нашему сериалу о приготовлении домашней маринованной селедки, спешу напомнить: прежде чем ее замариновать, ее следует засолить.Можно использовать свежую сельдь без головы, очистив ее предварительно от внутренностей. В этом случае соли берется ровно треть от веса селедки.
Филе сложите в контейнер с крышкой и засыпьте солью.
Храните в холодильнике около 2 недель.
Соленую сельдь достаньте из контейнера, промойте под струей воды и замочите в воде на 24 часа в прохладном месте. Воды должно быть как минимум 1 литр.
Снова промойте под струей воды и снова замочите на 6 часов.
Селедка готова к дальнейшему использованию.
Первый процесс протекает существенно дольше второго, при этом оба не предполагают каких-либо сложностей.
Ну, а сегодня я мариную сельдь на шведский манер с горчичным соусом. Это один из наиболее распространенных селедочных соусов, который встречается в шведских, финских и норвежских отелях, где селедку, как известно, подают на завтрак.Сельдь промойте под струей воды, обсушите и нарежьте на кусочки 2 см.
Смешайте горчицу, сахар, и соль. Вмешайте растительное масло и сметану. Добавьте укроп.
Аккуратно перемешайте с кусочками сельди, накройте крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.Ингредиенты:200 гр. соленой сельди;1,5 ст.л. не острой горчицы;1,5 ст.л. сахара;½ ч.л. соли;1,5 ст.л. растительного масла;1,5 с.л. сметаны;2-3 ст.л. укропа, мелко нарезанного.Люди,как это вкусно,первую банку мы слопали прямо руками из банки,пробуйте!!!Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев