Ингредиенты:
Капуста цветная - 1 шт.(можно в замороженном виде)
Сухари панировочные - 1 стакан
Твёрдый сыр натёртый - 1 стакан
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Приготовленная в духовке цветная капуста в сырном кляре не сможет оставить равнодушными любителей овощей. Если жареная или панированная капуста содержит много жира, то здесь результат тот же, только без применения жира. Корочка получается золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри. Капуста послужит прекрасным гарниром или перекусом. Советую приготовить.
Цветную капусту разделяем на отдельные соцветия.
В кастрюле вскипятите воду, посолите её. Капусту отварите в течение 4-5 минут и откиньте на дуршлаг. Остудите.
Насыпьте на тарелку панировочные сухари, натёртый сыр, паприку и чесночный порошок.
Тщательно перемешайте.
Яйца взбейте вилкой до соединения желтка с белком.
Цветную капусту окунайте сначала в яйцо.
Затем в панировочную смесь.
Противень для выпечки застелите бумагой и выкладывай на него соцветия капусты.
Выложить капусту в панировке на противень.
Противень с цветной капустой в сырном кляре отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!И вот такая она,наша красавица и вкусняшка!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев