Тает!
Ингредиенты (на 4 порции):
куриное филе — 600 г
специи: молотый имбирь, сушеный чеснок, белый перец, соль — по ½ ч. л.
крахмал — 4 ст. л.
кокосовая стружка — 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
растительное масло
Соус:
сладкий соус чили — 5 ст. л.
кетчуп — 2 ст. л.
вода — ½ стакана
Куриное филе очистить от оболочек и костей, нарезать кубиками. Приправить солью и специями, тщательно перемешать. Затем обвалять в 1 столовой ложке растительного масла.
В одной глубокой тарелке смешать крахмал и кокосовую стружку. Во второй — взбить яйцо и слегка приправить солью.
Разогреть глубокую большую сковороду, влить масло.
Кусочки курицы сначала обвалять во взбитом яйце, затем в смеси крахмала и кокосовой стружки.
Выкладывать партиями на разогретое масло и обжаривать по 2 минуты, потом перевернуть на другую сторону и повторить обжаривание. Перемешать и еще немного обжарить. Выложить на бумажные полотенца. В сковороду добавить масла и обжарить еще одну партию.
Когда все филе будет обжарено, вытереть сковороду от остатков масла бумажным полотенцем и положить обратно все обжаренное мясо.
Подогревать в течение 1-2 минуты, затем передвинуть мясо в сторону, а в свободное место влить воду и вскипятить ее. Добавить сладкий соус чили и кетчуп, перемешать и довести до кипения. Потом соединить с мясом и, все время помешивая, подогревать все вместе доведя до кипения.
Подавать можно с рисом по желанию, посыпав листьями кинзы.Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев