Из чего готовить:
фасоль белая - 500 гр.
колбаса (полукопченая) - 300 гр.
копчёная грудинка - 300 гр.
красное вино - 50 мл.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры в собственном соку - баночка
сахар - 2 ч.л.
масло растительное - для обжарки
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец (горошек) - 2 шт.
майоран (свежий) - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Как приготовить:
Фасоль моем и замачиваем в кастрюльке на 10 часов в воде, лучше всего - на ночь.
На следующий день если нужно доливаем воды, чтобы фасоль была покрыта на 2 – 3 см., бросаем лавровый лист, душистый перец и ставим на малый огонь.
Готовим дло мягкости, часа 2-3.
Если имеются копчёные ребрышки – добавляем с самого начала.
Где-то за полчаса до готовности фасоли начинаем готовить остальные компоненты.
Лук чистим и мелко режем.
Колбасу очищаем от оболочки и режем кружочками, грудинку нарезаем полосками или кубиками.
На растительном масле слегка обжариваем лук.
К луку добавляем грудинку и колбасу и продолжаем обжаривать.
Когда фасоль почти готова, соединяем её с луком, грудинкой, колбасой, добавляем помидоры вливаем полстакана красного вина, солим и доводим до готовности еще минут пять-десять.
Если во время готовки соус выкипел – добавьте воды.
В самую последнюю минуту - добавьте сахар, поперчите.
И обязательно бросьте майоран – без него не получится настоящий вкус польской фасольки по-бретонски!
Если вас пугает перспектива долгой варки фасоли - можно использовать готовую, консервированную, из банки.
Но вкус, конечно же, будет уже не тот.Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев