ПП заливной пирог с капустой.
Чтобы получить диетический пирог с капустой, самое главное — это правильно приготовить тесто. Лучше, если оно будет бездрожжевым и включать в себя ржаную муку или муку грубого помола. В этом случае содержание глютена будет минимальным, а клетчатка в большом количестве поспособствует интенсивному пищеварению.
Приготовление теста:
Для приготовления необходимо взять 50 мл оливкового масла (лучше всего выбрать сорт extra virgin olive oil) и 100 мл воды. Добавить 1/3 чайной ложки соли и просеять в полученную жидкость около 250 г муки. Все интенсивно размешать: сначала при помощи ложки, а затем довести до нужной консистенции руками. Такое тесто без разрыхлителя необходимо раскатывать в достаточно тонкий слой. Из него отлично выходят закрытые варианты пирогов.
Чтобы получить диетический пирог с капустой, самое главное — это правильно приготовить тесто. Лучше, если оно будет бездрожжевым и включать в себя ржаную муку или муку грубого помола. В этом случае содержание глютена будет минимальным, а клетчатка в большом количестве поспособствует интенсивному пищеварению.
Это классический вариант пирога, который готовится из свежей капусты. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
капуста белокочанная — приблизительно 500 г;
лук репчатый — 1 головка;
морковь — 1 небольшой корнеплод;
укроп — 1 пучок;
масло растительное для обжарки — 2 ст. л.;
соль и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Капусту очень мелко нашинковать.
Морковь и лук очистить. Лук порезать полукольцами, морковку натереть на средней по размеру терке.
Разогреть растительный постный жир и обжарить морковь с луком. Затем добавить туда капусту и протушить до полуготовности. Не забыть посолить и внести специи.
На финальном этапе вымытый и мелко нарубленный укроп добавить к капустной начинке и перемешать.
Далее взять один из вышеуказанных вариантов теста. Разделить его на 2 части. Нижний выложить на противень, который был предварительно смазан сливочным маслом и посыпан мукой.
Разложить равномерным слоем начинку. И закрыть сверху вторым раскатанным слоем теста. Края аккуратно защипать, заворачивая их вверх.
Выпекать при отметке 200 °C приблизительно 30−40 минут. Необходимо наблюдать за процессом, чтобы пирог не подгорел.Если начнет черезчур зарумяниваться-накройте его пищевой фольгой.Подавайте горяченьким!Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1