Вкусный и нежный стейк из говяжьей печени и соус из лука и бекона - это очень вкусно! Рецепт приготовления этого вкусного блюда простой и быстрый. Поэтому перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты. А теперь внимательно читаем рецепт!!!!
Нам нужно на 2 порции:
Ингредиенты:
Печень говяжья — 500
Грамм Бекон — 50
Грамм Лук репчатый — 1-2
Мука — 0,5
Стакана Соль — 1/3 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2-3 Щепотки
Молотый кайенский перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Сливочное масло — 25-30 Грамм
Вино — 2-3 Ст. ложек (сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн)
Приготовление:
Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.
Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.
Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло. Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку. Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.
Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу. Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7. Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту. Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1