Ингредиенты:
Свиной фарш
1 800 г
Петрушка
7–8 веточек
Панировочные сухари
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Душистый перец
1 ч. ложка
Кайенский перец
1 ч. ложка
Чёрный молотый перец
1 ст. ложка
Майоран
1 ч. ложка
Имбирь
1 ч. ложка
Гвоздика
1 ч. ложка
Мускатный орех
1 ч. ложка
Натуральная оболочка (черева)
3–4 метра
Приготовление:
Смешайте фарш с рубленой петрушкой, панировочными сухарями, солью и всеми специями.
Натуральную оболочку промойте под проточной водой и замочите примерно на 40 минут. После ещё раз ополосните.
Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
На мясорубку установите специальную насадку. Аккуратно натяните череву и завяжите узелком на конце.
Постепенно наполняйте череву мясом и слегка стягивайте с насадки, чтобы оболочка не порвалась. Старайтесь не уплотнять фарш слишком сильно.
Через каждые 15 сантиметров или немного больше несколько раз прокручивайте кишку, чтобы получить купаты нужного размера.
Купаты можно делать любой длины.
Если заметите в купатах скопления воздуха, сделайте аккуратный прокол иголкой.
Готовые купаты уберите в холодильник или сразу в морозилку, если не планируете готовить в ближайшее время.
И теперь совет.Если не можете найти натуральную оболочку,заворачивайте в пищевую пленку,я так делаю всегда,немного больше возни,но получаются такими же вкусными.Единственное,если будете их не варить,а жарить,снимайте пленку,варить можно прямо с ней.Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1