Ингредиенты на компанию 6-8 человек:
куриная грудка 800 г
чеснок 1-2 зуб
хмели-сунели 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Для панировки
мука 60 г
хлопья кукурузные 100-120 г
сухари панировочные 100-120 г
яйца 2-3 шт.
Приготовление:
Куриное филе или другую часть курицы нарезать вдоль на полоски. Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, измельченный чеснок. Все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 30 минут, лучше на 2-3 часа.
Для панировки яйцо взболтать вилкой. В отдельной удобной емкости смешать панировочные сухари и кукурузные хлопья для хрустящей корочки.
Полоски мяса обмакнуть в муке, затем в яйце и в хрустящей панировке.
Полоски мяса разложить на противне, устланном пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в заранее разогретой духовке до 200*С на среднем уровне 20 минут. Подавать можно с любым соусом.Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1