Этот салат заменит вам на ужин первое,второе,третье и компот)))
Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого салата лишнее. Достаточно масла, в котором жарился лук. По желанию дополнительно сбрызните салат лимонным соком.
Нам нужно на 4 порции:
фасоль белая - банка (или сварить 200г)
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 луковица
яйцо - 2 шт.
шпроты - 1 банка
соль, перец, зира (молотая) - по вкусу
для заправки:
растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Обжарить лук до хорошей золотистости.
С готовой фасоли слить воду.
Добавить к луку тертую морковку и потушить немного.
Перемешать овощи. Выложить в тарелку, разложить сверху шпроты и произвольно порезанные яйца.
Заправка, на мой вкус, не нужна, достаточно масла, в котором жарился лук. Но в сети предлагают выложить этот салат слоями - шпроты, фасоль, лук с морковкой, яйца и промазать каждый слой майонезом. Повторюсь, но, на мой взгляд, майонез не нужен. Можно лучше сбрызнуть сверху лимонным соком.Очень вкусный салатик готов,приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев