На 4 порции нам нужно:
Куриная грудка 400 гр
тридцать граммов сливочного масла
двадцать граммов муки
полтора стакана молока
одно яйцо
столовая ложка крахмала
соль, перец, мускатный орех.
Приготовление:
Начать нужно с приготовления соуса:
На разогретую сковороду отправить половину столовой ложки сливочного масла и подождать, чтобы оно растаяло.
В растаявшее сливочное масло добавить муки и тщательно размешивая немного ее прожарить в течение тридцати секунд.
После влить необходимое количество молока.
Все время размешивая, продержать соус на огне буквально пару минут до загустения.
Как только соус загустеет, посолить его и добавить щепотку мускатного ореха.
Еще раз хорошенько перемешать и можно снимать с огня.
А теперь нужно подготовить фарш:
Куриную грудку хорошо помыть, просушить и нарезать небольшим кубиком.
Отправить куриные кусочки в глубокую миску и добавить туда приготовленный сливочный соус.
Туда же вбить яйцо, добавить крахмал, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник часа на два, чтобы мясо хорошо пропиталось.
По истечении необходимого времени достать фарш из холодильника.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло.По две столовые ложки фарша отправлять в сковороду и, немного приплющивая массу, формировать котлетки.
Котлетки нужно прожаривать с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. На все про все понадобится буквально пять минут с каждой стороны.Приятного аппетита!!!И здоровья вашим семьям!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев