Кальмары (кольца)650 г
Яйцо 4 шт.
Мука 4 ст. л.
Сухари панировочные 8 ст. л.
Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
Соль по вкусу
Как приготовить кальмары в панировке:
Очищенные кальмары порежьте кольцами по 2 сантиметра. Разогрейте масло как для фритюра.
В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы.
Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца.
Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло.
Жарьте по 2-3 минуты.
Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой.Поливайте лимоном непосредственно перед отправкой в рот))).Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1