Многие не особо любят готовить куриное филе, так как его очень лёгко пересушить и сделать жёстким. Однако не стоит бояться готовить филе — из него можно сделать очень вкусное блюдо к ужину. Филе, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, но в то же время имеет хрустящую корочку, которую обеспечивает панировка и жарка во фритюре.Это блюдо не для диеты,но в пятницу можно себя и побаловать!
Итак,на 2 персоны нам нужно:
1 яйцо 1/4 стакана муки 3/4 стакана панировочных сухарей 30 г тёртого пармезана 2 ч. л. лимонной цедры 1 ч. л. сушёного орегано 1/2 ч. л. кайенского перца Соль, чёрный перец - по вкусу 2 куриных филе Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
1. Разбейте яйцо в миску и немного взбейте. В неглубокую и широкую тарелку насыпьте муку. Далее возьмите ещё одну тарелку или миску, насыпьте в неё панировочные сухари, сыр лимонную цедру, орегано и кайенский перец, всё перемешайте. Также добавьте соли и чёрного перца по вкусу. 2. Обваляйте филе в муке, затем в яйце и уже после этого в панировке. 3. В сковороде нагрейте растительное масло примерно до 200 градусов. Масла нужно столько, чтобы оно покрывало филе. Положите кусочки курицы и жарьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1