Если ваши детки напрочь отказываются кушать котлеты, приготовленные на пару /в духовке/на сковороде, сегодня предлагаем их побаловать более воздушным и более вкусным блюдом – готовим мясное суфле для детей. Как и полагается, мясо для суфле берем более диетическое – куриное филе или мякоть индейки, свинину и говядину оставим в стороне. Чтобы суфле получилось с воздушной и пористой структурой, необходимо правильно подготовить яйца, а именно, отдельно взбить до пиков белки, именно они подарят суфле ту самую структуру. Подавать деткам такое суфле лучше с картофельным пюре или пюре из цветной капусты, также можно добавить немного сметаны.
Куриное филе 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Панировочные сухари 3 ст.л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 20 г
Петрушка (зелень) 2 щепотки
Приготовление:
Филе птицы зачистить от кожи и удалить все жировые прослойки. Мясо сполоснуть под прохладной водой, просушить кухонными салфетками.
После филе нарезать произвольными кусочками, пропустить на мясорубке несколько раз. При желании можно воспользоваться блендером.
Добавить к фаршу немного соли, также можно всыпать парочку щепоток сухой петрушки, добавить панировочные сухари, желательно домашнего производства.
Разбить куриные яйца, отдельно поместить белки, два желтка отправить к фаршу и сухарям.
Белки взбить до пиков – миксером на средних оборотах – 3-4 минуты.
Теперь частями добавить взбитые белки к фаршу, аккуратно перемешивать массу.
Форму для запекания промаслить сливочным маслом, выложить воздушную массу. Запекать при 170 градусах 20-25 минут. После разложить суфле по тарелочкам и подать к столу.Приятного аппетита для всей семьи!!!!!!!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1