Нам нужно:
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Горох 200 гр
Растительное масло 3 ст ложки
Чеснок2 зубчика
Имбирь по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Укроппо вкусу
Поваренная соль
Для соуса:
Пшеничная мука 50 гр
Вода 0,5 л
Приготовление:
Чтобы приготовить фарш для котлет, для начала нужно замочить в воде желтый сушеный горох и оставить его на ночь. Наутро воду сливаем, а горох пропускаем через мясорубку в глубокую миску.
Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи. Жарим при помешивании примерно 5-7 минут, чтобы лук зажарился, а морковка хорошо притомилась. Овощную поджарку тоже пропускаем через мясорубку в миску с горохом.
Чеснок перетираем с солью и сухими специями, смешиваем с фаршем.
Полученную смесь выдерживаем около получаса.
Затем формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном масле,сказать что это вкусно-это не сказать ничего,а уж как это полезно!!!!Тем кто на диете,котлетки можно сготовить в духовке,180 гр,30 минут.Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев