На 4 порции нам нужно:
один баклажан
два клубня картофеля
одна головка репчатого лука
половина средней моркови
двести грамм шампиньонов
50 гр тертого сыра
пол-литра молока
четыре стакана воды
пять горошин черного перца
молотый черный перец, соль – на вкус
растительное масло – для обжарки
Приготовление:
Баклажан хорошо помыть и разрезать вдоль на четверти. Затем порезать поперек на средние кусочки.
Порезанные кусочки выложить в глубокую миску и посолить. Отложить на полчаса, чтобы баклажаны отдали свою горечь. Если же используете сухие баклажаны, то нужно замочить в холодной подсоленной воде.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны почистить салфеткой и каждый из них разделить на четыре части.
Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
Кусочки баклажана хорошо промыть под проточной водой, выложить на салфетку и промокнуть, чтобы лишняя влага ушла.
Растительное масло влить в сковороду и нагреть.
В подогретое масло забросить просушенные кусочки баклажана и обжарить до появления коричневатого цвета.
В отдельной кастрюле в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук.
Добавить в кастрюлю натертую морковь и перемешать. Немного продержать на огне и добавить шампиньоны. Помешивая, обжаривать на среднем огне в течение пяти минут. Посолить, поперчить и вновь перемешать.
В кастрюлю влить молоко, добавить порезанный картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и варить минут десять на мелком огне.
К остальным компонентам добавить обжаренный баклажан и залить четырьмя стаканами кипятка. Если хотите, чтобы суп получился пожиже воды можно добавить побольше,мы любим густой.
Суп довести до кипения и варить еще буквально минут шесть.
В самом конце добавить черный перец горошком.При подаче посыпать тертым сыром!Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1