Нам нужно на 4 порции.
четыреста граммов куриной грудки
одна головка репчатого лука
одно среднего размера яйцо
половина пучка укропа
три чайные ложки томатной пасты
чеснок
соль и черный молотый перец – по вкусу
семьдесят миллилитров воды
кунжут – по желанию
две ложки панировочных сухарей – по желанию
Приготовление.
Для начала нужно подготовить баклажаны:
Баклажаны нужно хорошо помыть, срезать хвостики и разрезать вдоль пополам.
В баклажановой мякоти сделать крест-накрест надрезы, чтобы они лучше пропеклись.
Взять огнеупорную форму, смочить маслом и заложить туда баклажаны кожуркой вниз.
Баклажаны в форме посолить и перевернуть вниз мякотью.
Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.
Минут на двадцать пять отправить в нее баклажаны, чтобы они стали мягкие.
Пока баклажаны запекаются, нужно подготовить фарш:
Куриное филе хорошо помыть и мелко нарезать.
Нарезанные куриные кусочки отправить в чашу для блендера и измельчить.
Полученный фарш отправить в отдельную глубокую миску.
Лук почистить и очень мелко нарубить. Отправить к фаршу.
В ту же миску вбить яйцо.
Укроп помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить. Часть укропа отложить, а остальное добавить в миску к остальным компонентам.
Все хорошо перемешать вилочкой.
По истечении необходимого времени баклажаны достать из духовки, перевернуть и дать им немного остыть.
Всю мякоть при помощи ложечки извлечь из баклажанов и отправить в фарш. Шкурку – можно выбросить.
Фарш хорошо размешать. Если фарш получается жидковатым можно добавить панировочные сухари.
Посолить, поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать и дать минут десять, чтобы сухари разбухли.
Пока настаивается фарш, надо подготовить заливку:
Томат выложить в отдельную чашку.
Чеснок почистить и выдавить через пресс к томатной пасте.
Залить томат с чесноком водой и хорошо перемешать.
Ну а сейчас надо сформировать тефтельки и запечь их:
В огнеупорную форму влить растительное масло.
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели и отправить их в форму, укладывая их очень близко друг другу.
Тефтели залить томатным соусом и посыпать оставшимся укропом и семенами кунжута.
Отправить тефтели на полчаса в духовку. Запекать нужно при ста восьмидесяти градусах.
Вот такой вкусный и оригинальный ужин мы приготовили. Тефтели достать из духовки и положить вместе с соусом в глубокую тарелочку.
Через 15 минут от вашего ужина ничего не останется,настолько это вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев