Описание приготовления:
Итак, эксперименты с котлетами продолжаются, и сегодня у нас на очереди интересный рецепт приготовления котлет из моркови. В общем-то, здесь все предельно просто, нам необходимо сделать фарш из морковки, а в серединку положить кусочек плавленого сыра, но вкус получается настолько необычный, немного сладковатый и очень нежный, что даже те, кто не любит морковь, не смогут отказаться от этих котлет. Ну и, как я уже говорила, такие котлетки - это отличный способ накормить ваших детей овощами, пусть и после термической обработки, но все-таки. Обязательно попробуйте это морковное чудо, поверьте мне, вы останетесь приятно удивлены!!!
Ингредиенты: Морковь — 0,5 Килограмма
Сливки — 100 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Крупа манная — 50 Грамм
Сыр плавленый — 50
Грамм Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Сухари панировочные — По вкусу
Морковь чистим от кожуры и отвариваем до полной готовности. Затем остужаем и трем на крупной терке.
Затем необходимо в кастрюльке вскипятить сливки и залить ими манную крупу. Оставить на некоторое время ля того, чтобы крупа набухла.
Теперь перекладываем тертую морковь и манную крупу в одну миску и хорошенько перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и специи и еще раз перемешиваем до однородного состояния.
Насыпаем в глубокую миску панировочные сухари, выкладываем на них 1-1,5 ложки морковного фарша, а в середину фарша небольшой кусочек плавленого сыра.
Теперь заворачиваем концы фарша так, чтобы сыр оказался внутри. Обсыпаем котлету со всех сторон сухарями.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Излишки жира с котлет можно удалить при помощи бумажной салфетки. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1