Ну вот,мои дорогие,наступила осень,и уже хочется пообедать супчиком,закутаться в пледик,и посмотреть в окно на дождичек))))Начнем с первого-супчик!)))
Чтобы приготовить суп грибница из опят, вам понадобится: картофель (средних размеров) – 5 шт. морковка (крупная) – 1шт. лук репчатый – 1 шт. опята (замороженные) – 200 г лук–порей – 50 г сыр твердый (50 г – для приготовления супа; 20 г – для приготовления чипсов) – 70 г сливки (жирность 33%) – 100 мл бульон (на куриной основе) – 1,5 л масло сливочное (для жарки) – 1 ст.л. соль, орех мускатный – по вкусу сахар – щепотка
Как приготовить суп грибницу из опят:
Отварить куриный бульон.
Замороженные грибы хорошо вымыть водой, залить кипятком и слить воду . Картошку нарезать крупными кубиками
. Морковку нарезать крупными кубиками
. Соединить овощи с бульоном, проварить 15 мин. (до полуготовности овощей) . Нарезать репчатый лук крупными кубиками . Добавить к бульону с овощами 150 г опят и репчатый лук
. Лук-порей нарезать соломкой . Лук-порей обжарить на сливочном масле, посыпав его щепоткой сахара . К луку-порею добавить 50 г опят. Обжарить до полной готовности
. Твердый сыр (50 г) натереть на терке (мелкой). Выложить сыр (20 г), нарезанный небольшими кусочками, на раскаленную сковороду с непригарным покрытием. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон, чтобы получились сырные чипсы. Овощи, которые разварились в бульоне, пюрировать блендером .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев