Молоко - 300 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 пакет (7-11 г)
Мука - 600 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Картофель - 1 кг
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 г (растопить)
Во время выпечки- яйцо - 1 шт (взбить)
Как приготовить шаньги с картошкой
Замешиваем тесто: взбить яица, соль и сахар. Добавить тёплое молоко и 5 ложек муки, хорошо перемешать, добавить ещё муку и дрожжи, продолжать перемешивать. Добавить оставшуюся муку, растительное масло и тщательно вымесить тесто руками не менее 7-10 минут.
Закрыть емкость с тестом пленкой и поставить в тёплое место "подниматься", через час, когда тесто поднимется необходимо его примять руками, накрыть и поставить ещё на 1 час "подниматься".
Готовим начинку: Сварить картофель в подсоленной воде, воду слить, добавить в него теплое молоко, сливочное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно размять - сделать пюре.
Насыпать на стол немного муки, взять часть теста и сформировать колбаску, разрезать «колбаску» на небольшие равные части. Каждую часть раскатать в небольшую круглую лепешку, размером с ладонь.
Намазать противень растительным маслом, выложить на него готовые лепешки. У каждого сочня вылепить по краю небольшой бортик, а середину примять.
В середину каждого сочня положите 1,5-2 ст.л. подготовленной картофельной начинки и равномерно распределите, внутри бортиков лепешки.
Каждую шанежку смажьте растопленным сливочным маслом.
Дайте шаньгам постоять при комнатной температуре 10-12 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 15 минут.
Достаньте из духовки противень и каждую шанежку смажьте взбитым яйцом и выпекайте ещё 5 минут при той же температуре до золотистого цвета.
Достаньте шаньги из духовки, смажьте их полностью сливочным маслом накройте пекарской бумагой, а сверху салфеткой или чистым полотенцем, и оставьте на 10 минут.Наши шанежки готовы!Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев