Лапша - 230 г
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Чеснок (резаный тонкими пластинами) - 4 зубка
Имбирь свежий (резаный тонкими пластинами) - 7 см
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт.
Фарш - 400 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Перец красный молотый - 3/4 ч. л.
Листья кинзы свежие (рубленые) - 1/4 стакана
Листья базилика свежие (рубленые) - 1/4 стакана
Огурец мелкий (резаный полумесяцем) - 1 шт.
Ростки бобовых - 1/2 стакана
Арахис (рубленый) - 1/4 стакана
Лайм (резаный дольками) - 1 шт.
Как приготовить лапшу с фаршем:
1. В миску сложить лапшу и залить кипятком, накрыть и дать постоять минут 15, не больше, чтобы лапша соба не развалилась.
2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук, чеснок и имбирь, готовить, помешивая, 8-10 минут. Затем ввести фарш и готовить, помешивая, минут 5, до розового цвета. Ввести бульон, сахар и красный перец. Тушить, не накрывая, до легкого загустения, минут 5.
3. Лапшу осушить и выложить в сковороду с мясом. Добавить кинзу и базилик, перемешать и готовить лапшу с фаршем пару минут.
Подавать лапшу с фаршем в порционных тарелках с огурцом, арахисом и ростками. Сервировать лапшу с дольками лайма.Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев