Ну чтож,сготовим?)
Рекомендовано употреблять только через сутки после приготовления, после настаивания.
Если вы любите густой суп, то увеличьте количество картофеля. В некоторых рецептах рекомендуют часть картофеля размять в пюре и добавить в суп.
Ингредиенты на 4 персоны.
лосось
300 г
картофель
3 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
сливки 20%
100 мл
мука
1 ст. л.
тимьян свежий
3 веточки
соль
1 щепотка
перец черный
1 щепотка
Приготовление.
В 1,5 литров воды сварить бульон из кожи, головы, плавников и хребтов рыбы. Процедить.
Добавить в процеженный бульон нарезанный кубиком картофель и лук, натертую на крупной терке морковь. Варить 5 минут, затем добавить филе лосося, нарезанного небольшими кусочками. Варить еще 5 минут.
Приправить солью и черным перцем. В сливки ввести муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешать. Влить смесь в суп и постоянно помешивая довести до кипения. Добавить свежий тимьян для аромата.
Дать супу настояться в течение суток (рекомендовано, но необязательно). Мы ели сразу. Подавать, украсив веточкой тимьяна и посыпав свежемолотым черным перцем.
Вот есть рецепты такие сложные,что голову всю сломаешь,пока оббегаешь все магазины,в поисках что нужно,а этот супик ну такой вкусный,пальчики,ой нет,тарелку,оближешь!!!Пробуйте,не пожалеете!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев