Нам понадобится
— филе кролика (400 грамм)
— филе курицы (400 грамм)
— лук репчатый (100 грамм)
— помидоры свежие (200 грамм)
— чеснок (2-3 зубца)
— перец сладкий (200 грамм)
— вермишель (200 грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— приправа орегано (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— перец красный молотый (по вкусу)
— масло оливковое (по вкусу)
Приготовление
— мясо кролика и курицы промываем в холодной воде. Нарезаем кубиками. Складываем в миску.
— свежие помидоры промываем, удаляем плодоножку. С противоположной от места плодоножки стороны, надрезаем кожуру помидора крест — накрест, острым тонким ножом. Погружаем помидоры в кипяток на 20-30 секунд, затем переносим томаты в холодную воду. Вынимаем и снимаем кожуру. Режем помидоры без кожуры кубиками.
— репчатый лук очищаем. Режем лук полукольцами.
— очищаем чеснок. Раздавливаем зубцы чеснока плоскостью ножа, а затем мелко его шинкуем.
— сладкий перец промываем, вырезаем плодоножку. Разрезаем пополам и удаляем семечки с перегородками. Нарезаем сладкий перец полосками.
— доводим воду в кастрюле до кипения. Солим. Опускаем в кипящую воду вермишель. Перемешиваем. Варим до полной готовности. Готовую вермишель откидываем на дуршлаг и при необходимости, промываем холодной водой. Оставляем вермишель в дуршлаге, чтобы стекла излишняя вода.
— разогреваем на огне глубокую большую сковороду с оливковым маслом.
— обжариваем полукольца репчатого лука до прозрачности.
— добавляем к луку кубики помидоров. Перемешиваем.
— тушим, пока большая часть жидкости испарится.
— добавляем полоски сладкого перца и чеснок. Перемешиваем постоянно. Жарим на большом огне около 5 минут.
— посыпаем овощи приправой орегано и солью поваренной.
— вмешиваем к овощам кубики мяса кролика и курицы. Перемешиваем.
— уменьшаем огонь. Добавляем красный и черный перец. Перемешиваем.
— закрываем сковороду крышкой. Тушим до готовности мяса.
— добавляем в сковороду отваренную вермишель. Перемешиваем.
— перчим, солим по необходимости.
— прогреваем 5-7 минут под закрытой крышкой.
— раскладываем фидеуа по тарелкам и подаем на стол.
И опять ПЫСЫ,я вермишель не отвариваю,а покупаю самую меленькую,засыпаю ее,сухую,в сковороду с мясом и овощами,даю закипеть,накрываю крышкой,отключаю огонь,и оставляю настаиваться на 15 минут.Так вермишель набухает,не становится кашей,и в процессе забирает все вкусы.Приятного пробования!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2