Это блюдо готовит каждая хозяйка в Испании хотя бы раз в неделю.Простота и доступность продуктов ,а также быстрое приготовление так привлекает!
Подготовить ингредиенты на 2 персоны.
Яйца куриные
4 шт.
Картофель
2 шт.
Лук
1 шт.
Масло оливковое (для жарки)50 мл
Соль
вода 50 мл
Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в небольшом количестве масла.
Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца и воду до однородности.Брать нужно именно воду,она даст воздушность нашей тортилье! Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать.
Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его стоит в начале жарки, чтобы он выпустил сок.
Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности.
Закрыть крышкой и забыть про тортилью минут на пять-семь.. Приподнимите ее лопаткой,и если она румяная-переверните.
С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на среднем огне).Крышка должна быть абсолютно плоская,и без дырочек,а то обожжетесь маслом.
Снять тортилью с огня, разделить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы:
В идеале тортилья должна быть толстенькой, поэтому лучше всего сковороду взять диаметром поменьше.
Тортилья с картошкой и луком — классический рецепт, но существует великое множество вариантов. Особенно хороши в качестве наполнителя кабачки цукини, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные в масле с луком. Подобным образом можно приготовить тортилью с шампиньонами, артишоками и шпинатом.
Есть еще одна забавная разновидность — так называемая «тортилья из старой одежды». Для ее приготовления надо всего лишь заглянуть в холодильник и извлечь из него все, что по каким-то причинам осталось несъеденным (кусочек ветчины, немного петрушки, долька чеснока...) и использовать все это в качестве наполнителя.
Очень популярны в Испании бутерброды с холодной тортильей: разрезанный поперек багет полить немного оливковым маслом, положить сверху ломтики помидора, тортилью, закрыть другой половиной багета — и готово!Пробуйте,это вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Надо, надо попробовать )))
С капустой не пробовала, вот почему то захотелось именно с этим рецептом капусту...