Пармезан, соус маринара, душистый базилик и чеснок придают этому домашнему мясному рулету чудесный итальянский вкус и аромат. Его основа – говяжий фарш. Смешайте его с остальными ингредиентами митлофа, сформируйте буханки на противне или выложите в форму для хлеба, смажьте поверхность томатным соусом, чтобы получилась сладко-пряная корочка, и запеките до готовности. Чтобы митлоф был сочным внутри, желательно использовать мгновенный термометр для мяса и запекать до указанной в рецепте температуры. Подавайте его с макаронами, рисом, тушёными овощами или просто нарежьте ломтикам и положите на хлеб.
Ингредиенты к рецепту: 1,3 кг. говяжьего фарша 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла 4 ч. л. (примерно 6 зубчиков) порубленного чеснока 2 средних лука, нарезанных кубиками 2 красных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками 0,5 ст. порубленных листьев базилика 2 ст. л. порубленных листьев петрушки 4 яйца 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. чёрного перца 2 ст. тёртого пармезана 1,5 ст. панировочных сухарей 2 ст. л. вустерского соуса 2 ст. л. бальзамического уксуса .
Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 170°С. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла и добавьте чеснок. Жарьте 1 минуту, затем добавьте перец и лук и жарьте до мягкости. Остудите. Смешайте в небольшой миске базилик, петрушку и яйца, а затем добавьте соль и черный перец. В другой небольшой миске смешайте пармезан и панировочные сухари. Руками в большой миске смешайте говяжий фарш, зелень и яйца, пармезан и панировочные сухари, вустерский соус, уксус и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Долго не перемешивайте. Выложите мясную смесь в смазанную маслом форму для хлеба. Если у вас нет формы для хлеба, придайте мясной смеси форму хлеба руками на смазанном маслом противне или в форме для выпечки. Смажьте соусом маринара, равномерно распределяя по всей поверхности. Запекайте примерно 50-60 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в середину митлофа, не покажет температуру 71°С. Выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Нарежьте митлоф и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев