Закуска «Мидии» из чернослива на праздничный стол
Оригинальная подача, необычный внешний вид, пикантный вкус и простота приготовления. "Мидии" из чернослива - идеальная закуска на любой праздничный стол!
Невероятно вкусная и совершенно необычная на вид закуска «Мидии» из чернослива исчезает со стола всегда первой.
Приготовить ее совершенно несложно, а ее вид и вкус обязательно поразит всех гостей! Приготовленная однажды закуска «Мидии» несомненно займет достойное место среди ваших любимых семейных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
чернослив - 300 г
петрушка свежая - 1 пучок
сыр - 100 г
чеснок - 2 зубчика
желток куриного яйца - 2 шт.
орех грецкий - 50 г
майонез - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грецкие орехи нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я обжариваю в духовке 10-15 мин при температуре 170 ºC. Остывшие орехи перемалываем в крошку или мелко режем ножом.
2. Из вареных яиц извлекаем желтки и переминаем их вилкой. Белки не понадобятся.
3. Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке.
4. В миске смешиваем натертый сыр, измельченные орехи, зелень, перетертые желтки. Сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
5. Чернослив моем и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем с него воду и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины. Края чернослива раскрываем в виде ракушки.
6. Подготовленный чернослив наполняем начинкой. Закуску красиво сервируем на блюдо, украшенное листьями салата.
7. Такая необычная и красивая закуска "Мидии" из чернослива получается!
Приготовьте эту закуску на свой праздничный стол - вы удивитесь, как это просто и невероятно вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1