Для приготовления шницеля из свинины лучше всего использовать корейку. Главным этапом в приготовлении шницеля является процесс отбивания мяса, необходимо чтобы кусок увеличился хотя бы в 2 раза.
Ингредиенты:
600 гр. свиной корейки
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
1 лимон
100 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
50 мл растительного масла
Рецепт приготовления:
Разрезаем корейку на куски толщиной не более 2 сантиметров. Разрезы необходимо делать поперек волокон.
Накрываем каждый из кусков пищевой пленкой и отбиваем мясо с обеих сторон.
После окончания отбивания, кусок мяса должен стать не более чем 0.5 см в толщину.
Смешиваем муку с перцем и солью.
Обваливаем каждый кусок мяса в муке, а после муки опускаем его в немного взбитое яйцо. После погружения в яйцо снова обваливаем свинину в муке.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим отбивные из свинины на сильном огне с обеих сторон примерно по 1 минуте.
К столу шницель из свинины подаем с любимым соусом и овощами, а так же с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев