🍵
Стоит отметить, что рецепт зеленого борща со щавелем позволяет экспериментировать. Например, яйца можно вливать в бульон жидкие или добавлять отваренные и нарезанные кусочками. Есть варианты блюда с зажаркой или с томатной пастой. А если любите густые супы, то сырые яйца взбейте блендером до образования пены и влейте в кастрюлю после закладки щавеля. Тогда борщ приобретет нежный вкус и густую консистенцию. Попробуйте разные варианты и ищите наиболее понравившийся.
Ингредиенты:
Мясо (сорт любой) – 300 г для варки бульона
Картофель – 2-3 клубня
Яйца – 2-3 шт.
Соль, черны молотый перец – по вкусу
Щавель – большой пучок
Примечание: важный момент в приготовлении зеленого борща — рассчитать количество щавеля, чтобы суп был не слишком кислым. Обычно на 2-х литровую кастрюлю берут 200 граммов растения (листьев, без черешков). Учитывайте, что при настаивании вкус щавеля многократно усиливается. Поэтому слишком много его класть не стоит.
Как приготовить зеленый борщ со щавелем:
1. Мясо помоем, нарежем кусочками среднего размера и поместим в кастрюлю.
2. Зальем его водой и поставим на плиту вариться. После закипания снимем в поверхности пенку, прикрутим температуру и продолжим варить бульон полчаса.
3. Затем добавим очищенный и нарезанный кубиками картофель. Сделаем большой огонь, чтобы суп быстрее закипел, затем вернем его в минимальный режим и варим 10 минут.
4. Спустя это время щавель вымоем, нарежем и отправим в кастрюлю. Проварим его 5 минут. За это время он изменит цвет, станет темнее и насыщеннее.
Слишком мелко щавель нарезать не нужно. Приятную консистенцию блюду обеспечат кусочки листьев длиной 2-3 см.
5. К этому времени отварим вкрутую яйца, очистите, нарежем кусочками и опустим в борщ. Хотя яйцами можно дополнять зеленый борщ непосредственно при сервировке, кладя в каждую порцию половинки вареного продукта.
Приправим блюдо солью, черным молотым перцем и прокипятим 5 минут. По желанию можете добавить мелко нарезанную зелень. Слишком длинные веточки укропа или петрушки в готовой похлебке очень неприятны на вкус.
Зеленый борщ с яйцами и щавелем готов, сервируйте блюдо к столу. При подаче можно добавить кушанью немного кислинки, выдавив в тарелку лимонный сок. Он усилит присутствие щавелевой кислоты и придаст интересную вкусовую нотку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев