Пинчос - небольшие бутерброды, которые подают в барах Испании к пиву или красному вину. В отличие от тапас приготовление пинчос занимает больше времени и они не являются бесплатной закуской к напитку, а должны быть заказаны как самостоятельное блюдо.
Порции : 6
Ингредиенты
• 1 багет
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 небольшая луковица
• 2 стручка маринованного сладкого красного nерца
• 2 ст.л. горчицы
• 3 ст.л. мелко нарубленной петрушки
• 2 ст.л. столового уксуса
• 2 ст.л. лимонного сока
• 2 ст.л. оливкового масла
• 2 банки консервированных сардин в масле
Способ приготовления
1. Багет нарезать ломтиками 1 см толщиной. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить ломтики багета с обеих сторон до золотистой корочки, снять со сковороды, дать остыть.
2. Лук почистить, нарезать кусочками. Маринованный перец и лук поместить в чашу с многофункциональным ножом и измельчить 6 секунд на скорости 6.
3. В чашу добавить горчицу, петрушку, влить уксус, лимонный сок, оливковое масло, всё тщательно перемешать 30 секунд на скорости 2.
4. Каждый ломтик багета смазать получившимся соусом. Положить сверху по кусочку сардины, закрепить деревянной шпажкой, полить оставшимся соусом и подать к столу.
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев