★ : 5.0
♥
Бараньи голяшки – вкусное и не очень дорогое мясо, которое идеально подходит для тушения. А если тушить голяшки с розмарином и чесноком при небольшой температуре и не торопясь, то на выходе у вас получится очень нежное и ароматное блюдо. Китченбот прекрасно готовим это блюдо.
Ингредиенты
• 4 бараньи голяшки весом по 300 г
• 400 мл красного вина
• 1 ст.л. бальзамического уксуса
• 4 средних сладких перца
• 2 головки чеснока
• 8 луковиц шалота
• 3 веточки розмарина
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. черного молотого перца
• 1 ч.л. меда или сахара
• 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
1. Разогреть в сковороде растительное масло. Голяшки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
2. Выложить в чашу без ножей голяшки, целый сладкий перец, разрезанные пополам головки чеснока, очищенный от шелухи лук-шалот и веточки розмарина.
3. Вино смешать с бальзамическим уксусом, солью, перцем, медом или сахаром и вылить в чашу с мясом. Закрыть форму крышкой с мерным колпачком и запустить авторежим ТУШЕНИЕ. За это время мясо станет очень нежным, а овощи практически растворятся в винном соусе, отдав ему весь свой вкус и аромат.
4. Процедить соус через сито и подать к мясу. На гарнир можно приготовить пюре из цветной капусты. Для этого разобрать капусту на соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде или молоке, слить лишнюю воду и измельчить в пюре. Добавить в пюре щепотку мускатного ореха и, при желании, сливочное масло.
Комментарии
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 В нашем чате «Худеем с Китченботом» вы найдете много контента по этой тематике. Ссылка на чат https://vk.me/join/M_Qx_DidqhlYP6agckyTwCsnGf1AtIpAv7I= https://dzen.ru/b/aMJ7u17oe2kBa-FH * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев