Холодец из говяжьей голяшки и грудинки — блюдо с приятным бонусом: в процессе его приготовления вы получите вкусный побочный продукт — нежнейший костный мозг! Его, как и сам холодец, можно подать с хлебом, горчицей и хреном: при этом цвет хлеба и «характер» горчицы — выбирайте исключительно на ваше усмотрение. Готовить холодец можно круглый год, не внемля предрассудкам: блюдо это вкусное, бюджетное и очень домашнее. Не откажите себе в удовольствии сварить холодец. Рецепт рассчитан на модель М5.
Порции : 10
Ингредиенты
1,5 кг нижней части говяжьей голяшки (в основном кость)
500 г мякоти грудинки
1 большая луковица
1 большая морковка
2 ст. л. уксуса
небольшой пучок петрушки
1 лавровый лист
1 ч. л. черного перца горошком
соль, щепотка сахара
2 яйца
хрен для подачи
Способ приготовления
Шаг 1
Разрежьте луковицу и морковь пополам. Припеките лук и морковь на сковороде до коричневых подпалин.
Шаг 2
Положите куски голяшки в чашу без ножей, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4 пальца. На авторежиме КИПЯЧЕНИЕ доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте в чашу луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист, уксус, запустите авторежим ТУШЕНИЕ.
Шаг 4
Добавьте грудинку, при необходимости долейте кипятком так, чтобы вода покрывала мясо и запустите авторежим ТУШЕНИЕ. Затем выньте мясо из бульона, снимите с костей и разберите на волокна.
Шаг 5
Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в прямоугольную форму, залейте процеженным бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 4 часа. Снимите жир. Подавайте холодным.
Комментарии
В холодец из говяжьей голяшки и грудинки необязательно добавлять вареные яйца, если вам не очень нравится присутствие их вкуса в готовом блюде.
Холодец из говяжьей голяшки и грудинки готовится без желатина: натурального желирующего эффекта поможет добиться длительная варка мясных компонентов.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев