Фраза «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» из фильма «Ирония судьбы, или с Лёгким паром» является одной из самых часто уnотребляемых цитат за всю историю отечественного кино. Приготовленная по на шему рецепту заливная рыба способна вызвать только положительные эмоции даже у взыскательного гурмана.
Порции : 4
Ингредиенты
• 250 г филе судака или морского окуня
• 1 средняя морковь
• половина средней луковицы
• 2 стакана воды
• 2-3 горошины чёрного nерц,а
• 1 лавровый лист
• 10 г желатина
• 2-4 ломтика лимона
• отварная морковь и зелень для украшения
Способ приготовления
1. Филе рыбы нарезать порционными кусками, уложить в чашу без ножей.
2. Морковь и лук очистить, крупно порезать, добавить к рыбе, залить водой, положить перец и лавровый лист, запустить авторежим КИПЯЧЕНИЕ, затем готовить 7 минут при температуре 100°С, уровень нагрева 8. Куски отварной рыбы выложить в отдельную посуду, сохранить немного отварной моркови для украшения.
3. Бульон процедить, остудить. В стакане бульона замочить желатин. Дать раз бухнуть, прогреть, не доводя до кипения. Влить оставшийся бульон.
4. Куски остывшей рыбы уложить в форму для заливного, в которую тонким слоем налита часть бульона с желатином, оставляя небольшие промежутки между ними. Украсить зеленью, кружочками лимона и отварной моркови. Вылить сверху оставшийся бульон с желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
5. Перед подачей форму рекомендуется опустить на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить заливное на порционную тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев