Порции : 12
Ингредиенты
• 500 г картофеля, очищенного, кусочками
• 50 г лука
• 1 яйцо
• 50 г белой пшеничной муки
• 1/3 ч.л. черного молотого перца
• 1 ч.л. соли
• 60 г растительного масла, для жарки оладий
• 60 г сметаны
• 300 г лосося слабой соли, ломтиками
• укроп, для подачи
Способ приготовления
1. Поместите в чашу с многофункциональным ножом картофель, лук, яйцо, муку, перец и соль и измельчите 10 сек/скорость 6.
2. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте массу из чаши в форме оладий и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной и лососем, украсив веточкой укропа.
Комментарии
Советы:
• В этом рецепте можно обойтись без лука.
• Оладьи из картофеля можно жарить в специальных формочках геометрической формы, так сервировка блюда приобретет еще более интересный вид.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев