Смотрите, какая красота у нас есть! Для такого штруделя наверняка найдется место на столе и в будни и в праздники!
Порции : 12
Ингредиенты
Начинка
• 150 г сыра, кусочками
• 600 г шампиньонов,половинками
• 60 г растительного масла
• 100 г моркови, кусочками
• 100 г лука, четвертинками
• 1 ч.л. соли
• ½ ч.л. черного молотого перца
Тесто
• 370 г муки + немного на подпыл
• 1 яйцо
• 70 г растительного масла + 5 г для смазывания теста
• 120 г воды
• 5 г уксуса, 9%
• 60 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления
Начинка
1. Поместите в чашу с многофункциональным ножом сыр и измельчите 6 сек/скорость 6, выложите в небольшую миску и отставьте.
2. Поместите в чашу грибы и измельчите 10 сек/скорость 5, дополнительно перемешайте Лопаткой.
3. Добавьте 30 г растительного масла и пассеруйте 15 мин/100°С/скорость 1, выложите в другую миску и отставьте.
4. Поместите в чашу морковь и лук, измельчите 6 сек/скорость 6.
5. Добавьте 30 г растительного масла и пассеруйте 7 мин/120°С/скорость 1.
6. Добавьте пассерованные грибы и готовьте еще 10 мин/100°С/скорость 1. Выложите в миску и дайте остыть.
Тесто
7. Поместите в чашу с лопаткой для замешивания муку, яйцо, 70 г растительного масла, воду и уксус, замесите тесто на авторежиме ЗАМЕШИВАНИЕ. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, смажьте тесто 5 г растительного масла, накройте пищевой пленкой и дайте расстояться 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190°С.
Сборка штруделя
8. Расстелите на рабочей поверхности кухонное полотенце, присыпанное мукой, выложите тесто, раскатайте в тонкий пласт, накройте вторым полотенцем и дайте отдохнуть 5 минут.
9. Уберите верхнее полотенце, смажьте тесто по все поверхности растопленным сливочным маслом. Осторожно растяните тесто в разные стороны, чтобы стало тонким, толстые края обрежьте. Снова смажьте поверхность сливочным маслом, выложите начинку, отступив от края 2 см, сверху посыпьте измельченным сыром. Помогая полотенцем, сверните штрудель, подогнув концы вниз.
10. Смажьте поверхность штруделя сливочным маслом и выпекайте в духовке 30 минут при 190°С. Подавайте со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев