Запеканки — это сила! Все мы люим это блюдо с самого раннего детства. Сладкие и сытные, всегда пышные и воздушные, сочные и, главное, очень полезные! Кому принадлежит авторство такого блюда, как запеканка, разобраться сложно — столько у нее вариаций и разновидностей. В каждой стране есть своя традиционная запеканка, а иногда и несколько сразу. Среди ее ближайших родственников — пудинги, суфле и заливные пироги-киш. Итальянская лазанья, французский гратен и греческая мусака — все это та же запеканка, каждый раз разная, но всегда простая и восхитительно вкусная!
Порции : 6
Ингредиенты
• 600 г моркови, кусочками
• 120 г молока
• 40 г сахара
• ¼ ч.л. соли
• 50 г манной крупы
• 20 г сливочного масла
• 15 г белых панировочных сухарей
• 300 г творога
• 2 яйца
• 1 яичный желток
• 15 г сметаны
Способ приготовления
1. Поместите в чашу с многофункциональным ножом морковь и измельчите 6 сек/скорость 6.
2. Добавьте молоко, сахар, соль, манную крупу, перемешайте Лопаткой и готовьте 20 мин/100°С/скорость 2.
3. Оставьте чашу остывать. Тем временем разогрейте духовку до 200°С, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте молотыми белыми сухарями.
4. Добавьте в остывшую чашу творог и яйца, перемешайте 20 сек/скорость 5.
5. Выложите смесь в подготовленную форму и запекайте 25 минут при 200°С. Затем смажьте запеканку желтком, смешанным со сметаной, и запекайте еще 10 минут.
6. Дайте запеканке остыть в течение 10 минут, нарежьте на порционные куски и подавайте.
Комментарии
Совет: творог с большей жирностью поможет лучше усвоиться витаминам, содержащимся в моркови.
Посуда для готовки
прямоугольная форма для запекания 20×10 см, глубиной 5 см
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев