★ : 5.0
♥
Предлагаем вам рецепт фаршированных макаронами и беконом баклажанов, Китченбот вам поможет приготовить это интересное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
• 2 баклажана среднего размера
• 150 г пасты маккерони
• 200 г бекона
• 5 томатов черри
• 1 крупная луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 яйцо
• 60 г тертого сыра пармезан
• ½ ч.л. сухого перца чили по желанию
• несколько веточек свежего тимьяна
• орегано
• каперсы
• оливковое масло для жарки
• соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200°С. Разрезать баклажаны вдоль пополам. При помощи ножа и ложки вынуть мякоть. Переложить мякоть в миску - она понадобится для приготовления начинки. Вычищенные баклажаны посолить изнутри, перевернуть и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. С помощью чеснокодавки выдавить один зубчик чеснока и распределить его по половинкам баклажана. Поверх выложить веточки тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке в течение 15-20 минут до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Достать из духовки и удалить тимьян.
3. В слегка подсоленной воде отварить в кастрюле на плите пасту до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг и добавить немного оливкового масла. Отставить в сторону.
4. В чаше с лопаткой для жарки на авторежиме ОБЖАРКА разогреть оливковое масло. Лук и мякоть баклажана нарезать кубиками, второй зубчик чеснока мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кусочками. Добавить через отверстие в крышке в разогретое масло сначала лук, через минуту баклажаны и бекон. Готовить до окончания программы.
5. Томаты черри разрезать на четыре части и соединить в миске с жареной мякотью баклажана и отваренной пастой. Добавить яйцо, тертый сыр, перец чили, орегано и измельченный тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и начинить массой баклажаны при помощи ложки. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180°С.
6. При подаче баклажаны можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой свежего тимьяна или базилика. Также по желанию можно добавить несколько каперсов для вкуса.
Комментарии
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 В нашем чате «Худеем с Китченботом» вы найдете много контента по этой тематике. Ссылка на чат https://vk.me/join/M_Qx_DidqhlYP6agckyTwCsnGf1AtIpAv7I= https://dzen.ru/b/aKn-NPvlmTNctIQF * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев