Слово «рагу» происходит от французского ragoûter, что означает «возбуждать аппетит». И готовят его так давно, что о рагу уже ходят легенды… И очень часто в этих легендах такое угощение становится символом всеобщего единения!
Порции : 4
Ингредиенты
• 10 г петрушки
• 1 зубчик чеснока
• 150 г лука, четвертинками
• 20 г растительного масла
• 300 г баклажанов, ломтиками
• 300 г помидоров, четвертинками
• 200 г кабачков, ломтиками
• 100 г болгарского перца, без семян, кусочками
• 1 ч.л. соли
• ½ ч.л. молотого перца
Способ приготовления
1. Поместите в чашу с многофункциональным ножом петрушку и чеснок, измельчите 8 сек/скорость 8, выложите.
2. Поместите в чашу лук и масло, измельчите 6 сек/скорость 6.
3. Пассеруйте без мерного колпачка 5 мин/120°С/скорость 1.
4. Добавьте баклажаны, помидоры, кабачки и болгарский перец, готовьте 20–25 мин/100°С. Периодически снимайте крышку и перемешивайте лопаткой или включайте скорость 1 (Время зависит от желаемой мягкости овощей).
5. Добавьте соль, перец и рубленую петрушку с чесноком, перемешайте лопаткой и готовьте 1 мин/100°С.
Комментарии
Рекомендуем поэкспериментировать с ароматными добавками, ведь простое в приготовлении рагу совершенно преображается при добавлении различных специй: фенхеля, розмарина, тмина, мяты, базилика и т.д.
При желании вы можете предварительно ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев