★ : 5.0
♥
Предлагаем вам рецепт фаршированных мясом баклажан, которые поможет вам приготовить Китченбот.
Ингредиенты
• 6 небольших баклажанов
• ½ стакана длиннозерного риса
• 3 ст.л. кедровых орешков
• 1 большая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 500 мл куриного бульона
• 400 г нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
• 600 г мясного фарша
• 1 ч.л. молотого душистого перца
• сок ½ лимона
• оливковое масло для жарки
• петрушка, укроп, черный молотый перец, соль, сахар и другие специи по вкусу
Способ приготовления
1. Баклажаны вымыть и срезать верхушки-шапочки. При помощи ножа и ложки вынуть мякоть. Переложить мякоть в миску - она понадобится для приготовления соуса. Вычищенные баклажаны посолить изнутри, перевернуть и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить на нем кедровые орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложить шумовкой в другую миску.
3. Лук и мякоть баклажана нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Соединить все вместе и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Всыпать кедровые орешки и перемешать. Выложить содержимое сковороды в чашу без ножей. Добавить бульон, помидоры, соль, сахар, душистый перец и готовить 30 минут при температуре 100°С.
4. Приготовить фарш. Смешать в миске рис, мясной фарш, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо перемешать фарш руками.
5. Наполнить баклажаны мясным фаршем. Начинять следует не слишком плотно, так как рис во время приготовления разбухает.
6. Поместить фаршированные баклажаны и срезанные верхушки-шапочки в чашу с соусом и тушить под закрытой крышкой с мерным колпачком 1 час при температуре 100°С, уровень нагрева 6. Время от времени необходимо открывать крышку и переворачивать баклажаны, а также помешивать соус лопаткой.
7. Подавать баклажаны в соусе, сбрызнув их лимонным соком и посыпав зеленью петрушки и укропа.
Комментарии
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92 Уже в продаже электронные книги по приготовлению в Китченботе. Обзор книг https://vk.com/video-224146158_456239140 https://t.me/bookekitchen Становитесь нашими донами на ВК и погружайтесь в кухонный современный мир https://vk.com/club224146158 В нашем чате «Худеем с Китченботом» вы найдете много контента по этой тематике. Ссылка на чат https://vk.me/join/M_Qx_DidqhlYP6agckyTwCsnGf1AtIpAv7I= https://dzen.ru/b/aKi6g25t72LBHbCz * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев